vendredi 20 mai 2011

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 4% ou crème de soja ou lait de coco (c'est le dernier que je préfère)
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre


Préparation


1-Faites cuire les spaghettis al dente.

2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.

3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.


Bon appétit !

12 commentaires:

  1. cette recette a l'air délicieuse ! je la mets illico dans mon classeur, ça tombe bien je cherchais une recette facile avec des calamars !

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  2. recette testée ce soir et approuvée ! délicieux !

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  3. Sinon, pour que les calamars ne soient pas caoutchouc du tout, il est préférable de les faire blanchir 5 minutes, et du coup les poêler au dernier moment, juste pour réchauffer ;)

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    1. pour attendrir calamares , seiches etc: rien ne vaut un séjour au congel !

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  4. Bonjour à tous, je pensais que dans le mode de vie paléo il fallait se séparer même des pâtes ???

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    1. Oh ! Oh !.... Une inscription de février ? Toute nouvelle.... Amusant... Au moins tu n'es pas anonyme.... Mais c'est tout comme ...
      Il y a aussi à Montignac des grottes.... Proches de Lascaux.... Tu connais sûrement pour le paléo.

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  5. nous ne sommes pas en paleo ici fer! juste en méthode Montignac!
    il y a des différences -

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  6. Vous parlez bien de pâtes complètes ou intégrales pour cette recette, n'est-ce pas? :-/

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    1. pour les spaghettis tu peux choisir comme tu veux ..de blé dur (classique ) ou complet ou intégrale (mais j'ai jamais vu à part de spaghettis MM)

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    2. Va voir ici, tu auras toutes les infos nécessaires.... Une bonne lecture pour retenir..... http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/infos-pates.html

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  7. Un plat GP dans la phase 1, se faire au dejeuner ou pour le diner?

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  8. En principe, on fait un repas PL à midi et GP le soir. Mais on peut très bien faire un repas GP à midi. Pas de problème

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