samedi 21 janvier 2012

Panna cotta pommes, poire et pamplemousse

Panna Cotta pomme, poire et pamplemousse
recette thermomix adapter





6 Personnes~ 10 minutes préparation - 3h de repos au frais

4 pommes et 2 poires
4 g de poudre d’agar agar
20cl de lait de soja
20cl de crème d’amande
20cl de crème de soja
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de fructose
Quelques gouttes d’arôme naturel pamplemousse

Mixer les morceaux de pommes et de poires, mettre dans une casserole avec les grains de la gousse de vanille et 2g d’agar agar. Chauffer feu moyen 10 minutes.
Versez la compote dans des verres assez hauts, vous placez au froid pour durcissement.
Dans une casserole vous versez la crème de soja, la crème d’amande et 20cl de lait de soja, vous ajoutez le fructose, l’arôme de pamplemousse et la poudre d’agar agar, 10 minutes feu moyen.
Versez dans les verres sur la compote et au frais jusqu’au durcissement au frigo pendant 3H
Vous pouvez décorer le dessus de la panna cotta avec de la poudre de cacao nature
Il s’agit d’un dessert très léger et très frais avec un petit gout de pamplemousse très agréable
Dessert GP et PL , l’utilisation de la crème d’amande n’apporte aucune graisse.

Recette de Dome

5 commentaires:

  1. J'ai adapter la recette de Dome, celles qui la feront pourront me dire si il faut modifier quelque chose dans la façon de faire. Merci!!

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  2. Miam, ça a l' air délicieux. Mais la crème d' amandes, c'est la purée d' amandes ?

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    1. non la crème d'amande c'est comme la crème de soja, elle se trouve en brik, en magasin bio et qq fois en supermarché, elle a un gout très doux qui se marrie bien avec les desserts

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    2. intéressante cette crème!ça peut être une bonne solution pour les desserts GP, pour celles qui comme moi sont pas forcément fans de la crème de soja dans les plats sucrés...

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  3. J'ai fait ce superbe dessert hier midi... Un régal.... Tout le monde s'est régalé.... Facile à faire, et très goûteux.... mon mari gourmand /diabétique n'en revient pas de pouvoir manger des desserts sans culpabilité.......Merci Grib...

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