dimanche 1 octobre 2017

Le menu Montignac du dimanche ...☺

Bonjour !!!!
Il semblerait que le soleil ne soit plus de mise aujourd'hui!!!
Dommage!!

En parlant de fraîcheur, je voulais montrer à Jeanne ma vieille cheminée!
Malheureusement, j'ai dû installer un poêle à bois et je l'ai condamnée!
Une cheminée chauffe à environ 1 m autour !
Le poêle à bois chauffe une bonne partie de ma maison surtout dans l'inter saison comme en ce moment!!
Photo prise hier!! et oui! je chauffe!


C'est Dimanche !
On se la fait cool le dimanche!!
Je parle de la méthode !
On la respecte mais on fait un peu plus élaboré!!!
Joli ! bon ! organoleptique !!! hi hi hi! n'est ce pas Maryam ??? ☺

Allez! c'est parti pour un bon déjeuner PL !

Entrée : 

Que diriez vous d'un canapé d'aubergine au fromage de chèvre ?
Simple et goûteux!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/02/canape-daubergine-la-buche-de-chevre.html

Plat : 

On trouve des fenouils bio en ce moment alors profitons en !
Je vous propose des gigolettes de lapin au fenouil et à la moutarde
Vous pouvez préparer ce repas la veille !
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/05/gigolettes-de-lapin-aux-fenouils-et-la.html
C'est un plat complet !

Dessert !!!!! Je rigole car c'est ce qui compte le plus le dimanche n'est ce pas ?
Enfin un dessert élaboré!!!
Comme l'une d'entre vous en a parlé l'autre jour et a dit que c'était une tuerie, je vous propose mon fondant au chocolat!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html
Je pense que vous allez vous régaler!

Pensez au petit verre de vin...rouge de préférence!! on y a droit ! alors pourquoi s'en priver ?
Et, pour digérer tout ça !!!!!! ROOOOOOOOOO !!!!!!!! un ti café ??? avé un ti carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao ??? et on maigrit avec tout ça ???
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!! mdr !

Alors que ceux qui disent que les personnes de leur famille critiquent notre "régime" viennent me le dire entre 4 zyeux!!!
Comme je dis toujours, il suffit simplement de ne rien dire! la plupart du temps, les gens n'y verront que du feu!
ROOOOOOOOOOOOOO

Bon dimanche!!!
Bisous bisous ♥

54 commentaires:

  1. OH ouiiiiiiiiiii!
    Organoleptique ton menu Gilda encore une fois !=))=))=))
    J`adore le fenouil d`ailleurs j`en ai achete hier mmmh bonne idee voila mon repas de midi je le fais en general avec du poisson ca va changer un peu!
    Fondue de fenouil au lait de coco c`est dementiel aussi!en GP bien sur!
    Soupe fenouil patate douce HUmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Elle est effrayante ton autruche MDRRRR!
    Bon eh bien toute la tribu est partie a l`ecole on va lancer la lessive (et encore un accident pipi de numero 5 arf...) ,la popote et Cie... Avec mon pepere assistant menage HAHA !

    Bon dimanche tou(s)tes!
    :X:X:X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tres sympa aussi les aubergines canapes je fais ca aussi en variant les garnitures miam!

      Supprimer
    2. C'est qui ton pépère assistant ménage??? ah bonne idée le fenouil dans la soupe! tu crois que ça irait aussi avec du potiron ?

      Supprimer
    3. POurquoi pas faut essayer..
      Ben c`est mon grand Bebe pardi ! =))=))=)) Si je fais la vaisselle il monte sur sa pette chaise et me tend la vaisselle a laver ,si je balaie il prend son petit balai et fait de meme,si j`etend le linge il me donne les pinces a linge ... Que ferais je sans lui MDR !!!

      Supprimer
    4. Super Maryam! :)) Moi j'ai pas ça à la maison...

      Supprimer
    5. Hihi Maryam, j'imagine bien ton assistant !!! Trop 😎 cool, mais en même temps... ça nous rend un peu moins efficaces... ;)
      Super menu Gilda !
      Les canapés étaient au menu hier, mais ta gigolette de lapin me tente bien... J'en ai acheté hier ...Yapluka...
      Programme de cet après-midi, ballade en vélo avec la petite remorque pour baby n*2, en week-end chez les grands-parents, puis goûter d'anniversaire (3 ans de la demoiselle).

      Belle journée à tous !

      Supprimer
    6. LA preuve en image =))=))=))

      https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/22155487_479785632406474_1579169246_n.jpg?oh=2f98d49b2f623d7f61d6f76467b79388&oe=59D2FBC4

      Supprimer
    7. Gigolette de poulet ici!J`avais achete des champignons et du fenouil hier ,c`etait un signe lol!
      Delicieux!!!

      Supprimer
    8. Trop chou "l'assistant" ça rappelle des souvenirs...
      Maintenant à 19ans, il faut plutôt insister pour avoir un coup de main !!!
      Profite bien de tes petits !!!
      Biz

      Supprimer
    9. merci Isabelle ..ah oui quand ils grandissent c`est une autre histoire lol

      Supprimer
  2. Coucou les filles!!
    Trop bien ton menu Gilda! J'adore aussi le fenouil et son petit goût anisé miam! Et le fondant au chocolat a l'air super bon, c'est un menu organoleptique pour ne pas dire autre chose... =)) Franchement ça a l'air délicieux tout ça.
    Elle m'a fait peur ton autruche façon dents de la mer, tu vas voir moi je vais mettre ma panthère devant l'écran, elle va partir en courant l'autruche!! =))

    Je refléchis à mon déj PL, un truc bien goûtu et un peu plus élaboré que ce que je fais pour la semaine. Je vais farfouiller sur le blog. Grosse envie de me faire plaisir. La poire au chocolat déjà sûr, j'arrête pas de manger des poires. Et c'est bizarre parce que pendant des années, je ne courais pas après à cause de la texture. Aujourd'hui j'en suis fana!

    Bon dimanche à tous! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon bah voilà hein... J'ai farfouillé et je dois me rendre à l'évidence... Ça fait un moment que je n'ai pas dégusté une bonne socca... :D La socca au 4 fromages du blog me tente bien... ;)

      Supprimer
    2. Ce fondant est vraiment au top ! et si on réduit un peu le temps de cuisson il devient coulant et toujours aussi bon !
      J'aimme bien aussi celui aux aubergines !
      beau dimanche !!!:X

      Supprimer
    3. Bonne idée Yvonne! Je vais réaliser le fondant aux aubergines samedi, comme mes parents viennent passer la journée à la maison, on pourra le déguster ensemble... :) :)

      Supprimer
    4. Belle journée, Norhia et Yvonne :):):x

      Supprimer
    5. J'ai fait une socca aux oignons, emmental râpé, buche de chèvre, bleu d'auvergne et olives. Et même des petites tomates séchées... Avec une bonne mâche vinaigrette au citron... Je vais mange ça dans 2 mn, ça finit de gratiner au four... :D :D :D

      Supprimer
    6. Holala c'était trop bon!!! Je vais me finir avec la poire au chocolat de Gilda!!! :D :D :D

      Supprimer
    7. :)) Nan mais je vais pas trop abuser quand même... Je vous avais pas dit mais je suis au régime :D
      Ho et puis une poire au chocolat en plus ça fera pas une grande différence... =))

      Supprimer
  3. Bonjour les filles

    Merci pour le message de félicitations cela me touche vraiment

    Moi je prends tout du menu sauf les fenouil je n aime pas et si tu veux bien GILDA tu me sers un verre de blanc
    Je préfère au rouge,
    Je viens vers 12h30 c est ok pour toi ??

    RépondreSupprimer
  4. Mon commentaire devrait ce trouver sous le trait
    Mais une fois que j ai écris mon commentaire et que je le publié il me sort ajouter un commentaire
    Je voudrais pas faire doublon comme hier
    Vous voyez je suis toujours en surpoids ah ah je suis lourde je comprends tjs pas

    RépondreSupprimer
  5. Oui c normal ! je vois la même chose! mon com est publié et en dessous il est écrit : ajouter un commentaire.
    Je ne vois pas où est le problème Roselyne

    Le doublon n'a rien à voir avec ça!! ce sont les aléas de blogger! je te les ai supprimés tes doublons d'hier! tkt!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour

    Bon dimanche à vous. J'espère que le temps est plus clément qu'ici.
    Merci pour le fou rire du matin Gilda avec ton autruche. =))

    Matin GP
    Pain intégral
    Confiture de cassis ssa
    Café

    Midi pl
    J'ai du monde ce midi donc ce sera
    Feuilletés au chèvre, romarin et miel d'acacia. La pâte feuilletée je l'ai fait avec de la farine Fiberpasta et j'ai mis du beurre, il va falloir que je fasse des recherches sur le net pour savoir par quoi remplacer le beurre dans la pâte feuilletée.
    Gigot de sept heures
    Gratin dauphinois pour eux
    Tian de légumes pour eux
    Salade
    Fromage
    Et pour le dessert je ne sais pas car se n'est pas moi qui s'en occupe.

    Soir GP
    Si j'ai le temps et si j'ai faim
    Se sera velouté de courgettes
    Ou un yaourt nature si pas trop faim mais la se sera Plus.

    Passez un bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Diabolo !
      tu peux remplacer le beurre par du saint doux (comme en Lorraine ou en Alsace avant, mais avec la fiberpasta pourquoi te compliquer la vie le beurre est petit à petit remis au gout du jour pour les vitamines qu'il apporte les dernières études lui trouve bien des qualités . . . il commence à être conseillé à dose modérées . . .
      Joli ton menu mais pourquoi pas le tian de légumes pour tout le monde ?

      Pour ce soir si tu n'as pas fain 2 fruits et un yaourt à 0% et ta journée avec invités sera vraiment top !
      Bon dimanche !:):):)

      Supprimer
    2. Donc c'est bon pour le beurre j'en continuerai à en mettre dans mes pâte feuilletée. Pour une normande c'est comme même mieux du vrai beurre 😋😋😋 mais avec modération.

      Pour ce soir je prendrai deux fruits car je n'ai plus de yaourt à 0%.

      Merci Yvonne pour les conseils. 😘

      Supprimer
    3. PS mon mari adore mon gratin. Dauphinois. Comme cela il y a du choix pour tous le monde.

      Supprimer
    4. heuuuuuu Diabolo !!! pâte feuilletée??? avec quoi comme farine ?
      Et, en phase 1, on n'a droit qu'à 10 g de beurre par jour et...en PL

      Et moi je suis comme Yvonne, que du vrai beurre!!! bio et de baratte et demi sel bien sûr!!
      Tous ces beurres végétaux remplis d'huile de palme! berk !
      Sachez que, lorsque c'est écrit : beurre végétal = huile de palme

      Supprimer
    5. oups! j'avais pas vu que tu avais utilisé la fiber pasta! excuse moi!

      Supprimer
    6. Belle journée à chacune ! Bisous. !

      Supprimer
    7. PS : Je confirme, ta cheminée est magnifique, Gilda ! Gros bisous !

      Supprimer
    8. Je prendrais bien un feuilleté Diabolo... Avec l'association chèvre miel... Et tout ton menu d'ailleurs. Vous avez dû vous régaler... :)

      Supprimer
  7. Bonjour Gilda et vous toutes,
    Charmante ta vieille cheminée, je suis une inconditionnelle des vieilles maisons. Nous aimons trop l'ambiance des flammes qui rougeoient dans l'âtre aussi pas de poêle dans notre grande cheminée. Elle chauffe la salle seulement. Nous avons un poêle ailleurs. J'aime bien ton stock de bois tout contre ça évoque de belles futures flambées.
    Mon Dimanche gastro débute par un chocolat, lait d'amande maison bien épais, hummm. Je confirme ton fondant une tuerie, j'aime bien aussi le fondant à l'aubergine, oui adepte du chocolat. L'entrée me fait de l'œil. Super les Dimanches, nous nous octroyons une journée sans travaux, juste les soins aux animaux d'extérieur et d'intérieur, une ménagerie !
    Très bon Dimanche à vous toutes et tous 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Belle journée à vous, Jeanne !

      Supprimer
    2. Chouette tu as bien raison de souffler un peu Jeanne bon dimanche :X

      Supprimer
  8. Bonjour tout le monde,
    Je m'étais trompée de rubrique, alors je remets mon me ni ici...

    Mmiammm le fondant au chocolat... J'ai déjà imprimé la recette...

    Voici mon menu du jour :
    Matin GP
    Pain Gilda compote de pommes
    jus de pamplemousse
    yoghurt au soja
    café déca

    midi PL
    salades variées et pois mange-tout
    rumpsteak de bœuf
    panna cotta du site avec un coulis de fruits

    après-midi 1 fruit

    soir GP
    riz cantonnais du site
    salade verte

    Voilà...
    Je vous souhaite à toutes un très beau dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Sylvianne,
      Jolis menus... Un précision pour le riz, c'est bien du complet, basmati ou pas? Si oui, ok.

      Je t'ai mis une réponse à la suite de celle de Norhia (jeudi ou vendredi), pour ta question sur le lactose.
      Passe une belle journée !:):)

      Supprimer
    2. Bonjour Cathou,
      Oui c'est bien du riz basmati complet, précuit.
      J'ai vu ta réponse sur le lactose. Merci beaucoup. Et pour le soja cuisine, je n'avais pas remarqué les ingrédients, je pensais que c'était du soja, simplement. Je vais utiliser celui que j'ai acheté mais je n'en achèterai plus.
      Il faut que je regarde les ingrédients de la crème d'amandes, si c'est mieux...
      Bon dimanche à toi.

      Supprimer
    3. J'ai oublié d'ajouter que j'ai mangé un morceau de gruyère et de vacherin fribourgeois en guise d'apéro en cuisinant.
      Et le soir, je vais prendre un peu de saumon fumé en entrée. C'est dimanche et je dois un peu appâter mes hommes (mari et fils) qui font de la résistance...

      Supprimer
    4. Top ! Bonne fin de journée:);)

      Supprimer
  9. Miam un menu bien appétissant !!!
    J'aime beaucoup le fenouil dans plein de recettes différentes.
    Mais l'autruche nous coupe l'appétit !!!

    Chez nous pas encore de chauffage; très doux et soleil hier, plus gris aujourd'hui. Point de cheminée ni de poële, juste un plaid bien moelleux pour cocooner dans le relax le dimanche après-midi (tout gris) avec une bonne infusion.

    Menu très sage aujourd'hui, bien dans les clous. Mais il est tard, je ne vais pas vous ennuyer à cette heure.
    Biz et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir à tous,

    je termine à l'instant mes conserves de compote de pomme...ouf

    voici mes menus du jour

    petit dej GP:
    thé noir
    2 tranches de pain Intégral MAP (recette du blog)
    2 cuillères à café de confiture au fructose

    Midi PL:
    velouté aux champignons (recette du blog)
    3 tranches de rosbeef
    chou fleur à l'eau et endives braisées
    une petite part de Morbier
    Compote de prune meringuée (recette du blog)...c'est dimanche alors j'ai craqué pour fromage et dessert! ce dessert est un pur délice! je le recommande et surtout il est très facile à réaliser.

    Dîner GP:
    Soupe au chou romanesco avec épices et un filet de crème soja
    reste de spaghettis froids avec coulis tomate et champignon
    un yahourt de soja nature

    et voilà

    merci d'avance pour vos commentaires,

    je vous embrasse et vous souhaite une très belle soirée

    Laurence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Laurence!
      Tu auras de bonnes compotes de pommes maison à déguster cet hiver, miam...
      Top tes menus, petite mention spéciale à la compote de prunes meringuée qui est une vraie tuerie!
      Bonne soirée! :)

      Supprimer
    2. Bonsoir Laurence !
      Au top ! J'aime bien ta soupe... Le chou romanesco est particulièrement bon... Bonne soirée à toi :):)

      Supprimer
    3. Bonsoir Norhia et Cathou,

      il me reste une deuxième compote de prune meringuée mais je vais l'offrir à mon mari ...deux desserts dans la semaine ce n'est pas sérieux!

      oui le chou romanesco en velouté c'est vaiment extra avec sa saveur très douce. ne pas hésiter à la relever avec des épices. j'ai mis du piment de cayenne et du paprika.

      bonne soirée

      Supprimer
  11. Waoh, la tête de l'autruche, ça fait flipper !!

    RépondreSupprimer