jeudi 12 janvier 2017

Menu du Dîner à IG bas du jeudi 12 janvier 2017



Paris - La rencontre France-Brésil, affiche mythique du sport en général, donne le coup d'envoi mercredi à Paris du Mondial-2017 de handball où la bande de Nikola Karabatic espère marcher sur les traces des "Costauds", sacrés à domicile il y a seize ans.



Vibrons pour le "Mondial de hand Ball" qui se déroule en France pendant ce mois de janvier .

La France a de sacrées chances de le remporter avec une des meilleurs équipes qui raffle toutes les médailles en ce moment . . . 

Champions d' Europe,

Champions du monde,

Champions olympique . . . 

Bonne chance aux Experts !!!





Voici le menu du dîner GP léger c'est à dire à IG < 35 que je vous propose aujourd'hui . . . 



Le Dîner IG < 35 


Photo YD

- Potage aux petits pois surgelés, poireaux, oignons, ail, courgettes surgelées de notre jardin     

Les petits pois sont des légumineuses (IG = 35), 


Photo YD

- Poireaux vapeur, sauce bouillon au vinaigre balsamique ,



- Crevettes avec quelques gouttes de citron,



- Yaourt soja et fruits rouges de Gilda 




Très bonne journée !








mercredi 11 janvier 2017

Menu végétarien à Bas IG du mercredi 11 janvier 2017


 

Bonjour , Bonjour . . . les amies !!!


Le froid s'installe nous avons eu nos premiers flocons de neige . . . . !


Un petit dicton que nos jardiniers aiment répéter en ce début de Janvier . . . 


"Année neigeuse, année fructueuse."

"Neige en janvier, blé au grenier."


Dans les Pyrénées la météo annonce plus d'un mètre de neige . . . 
Il faut prévoir de grands greniers ou de super coffres forts . . .  


Maitenant soyons sérieuses . . . voici le menu PL pour le déjeuner végétarien . . . 





Le déjeuner végétarien PL






- PST (Protéines de soja texturées façon blanquette de veau,  recette du blog   à servir avec des pâtes à la farine de pois chiches ou des tagliatelles à la farine d'orge mondée 



On peut aussi les servir avec une part de choux fleur à la vapeur 



- 2 carreaux de chocolat noir à plus de 70% pour finir ce repas hivernal 





mardi 10 janvier 2017

photos de couchers de soleil

Saze nous a envoyé des photos de couchers de soleil dans son département des Pyrénées Orientales .

Ces magnifiques photos ont été prises par des internautes de son département.

Je vous laisse profiter de ces moments magiques.....





Merci Saze....

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 10 janvier 2017




Êtes vous comme moi . . . ?

 les neurones traînent toujours un peu au lit après que je sois levée . . . !

Je ne suis pas très causante le matin . . . mais je me rattrape au cours de la journée !!!



Déjà 2 ans . . . n'oublions pas . . . défendons toujours notre liberté d'expression . . . 


Par ces temps de froid pensons à prendre un petit déjeuner chaud et réconfortant 



Le petit déjeuner PL ou GP 



- Petit déjeuner au quinoa avec un oeuf mollet sur le blog 

Si vous voulez un petit déjeuner GP, remplacez l'oeuf par une tranche de jambon blanc 


- Un grand bol de thé . . . pour moi ce sera un thé vert + 1/2 c à c de cannelle , j'adore !!!



Voilà vous pouvez aller affronter le froid , dehors . . . 






lundi 9 janvier 2017

Menu complet du lundi 9 janvier 2017

Des romans, des biographies, des documentaires, des policiers, des thrillers.....
racontez-nous......

mais après avoir nourri l'esprit.... nourrissons le corps.....

Petit rappel, il fait très froid, la soif ne se fait pas sentir....
mais malgré tout, il faut boire au moins 1,5 l d'eau, tisane et thé dans la journée....

Petit-déjeuner

Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède (1 dl)
Crème de Chia  une recette d'Yvonne
un thé vert (2 dl)
Déjeuner PL

(2 dl d'eau)
Salade de mâche
2 clémentines

Dîner


Une purée de pois cassés et pour lui donner un peu de croquant
faire griller quelques lanières de viande séchée à sec.

et une pomme-cannelle au four
(2 dl d'eau)


ce qui fait 7 à 8 dl d'eau, le reste est à boire entre les repas



dimanche 8 janvier 2017

Menu du dimanche 8 janvier 2017


On appelle traditionnellement Rois mages les visiteurs qui figurent dans un épisode de l'évangile selon Matthieu, lesquels, ayant appris la naissance de Jésus, viennent « de l'Orient » guidés par une étoile pour rendre hommage « au roi des Juifs » et lui apporter à Bethléem des présents d’une grande richesse symbolique : or, myrrhe et encens.

Certaines traditions chrétiennes les popularisent sous les noms de Melchior, Gaspard et Balthazar.

C'est l'EPIPHANIE........  
Elle a lieu le 6 janvier. Depuis 1971, dans les pays où l'Épiphanie n'est pas un jour férié, elle peut se fêter le deuxième dimanche après Noël, c'est-à-dire le premier dimanche qui suit le 1er janvier.

C'est chaque année à la même époque que l'on fête les rois, en faisant une belle galette à la frangipane, au citron, aux pommes..... etc.......



ou une brioche aux fruits confits, chaque région à sa spécialité et son nom......


j'ai déjà fait la superbe galette à IG bas de Cath de "fromage ou dessert"


Ou celle de Marie Chioca ......

Une fève dans la galette bien dorée, cette galette coupée en parts, le plus jeune des enfants sous la table afin d'attribuer une part à chacun... Au hasard.... Il y aura un roi ou une reine.....


Bon dimanche à toutes.

samedi 7 janvier 2017

1ère Ginette 2017 !

ROOOOOOOOOOO

Ben oui quoi!
Ginette aussi a droit à une petite coupe!!
Elle veut partager avec vous cette nouvelle année!!!
Elle vous souhaite à toutes une année de rêve et espère ne plus vous voir ici l'an prochain!!! LOOOOOOOOOOOOOOOOL !!!!!  n'est ce pas ?


Ben moi je suis contente car je n'ai pas pris un gramme durant les fêtes!
Mais j'ai toujours quelques kilos en trop.
Mon IMC est tjs à 26,6.
En ce moment, je me sens bien. Donc je vais attendre un peu pour me remettre à la phase 1.
On va dire que je fais une tite pause.
Ce que vous, vous n'avez pas le droit de faire!!! hi hi hi!!!!
Je vous dis donc : tchin tchin!!! bonne année!! bonne santé!! plein d'amours! bref! la totale quoi!
Je me suis fait une tite raclette PL
Comment? tout simplement en remplaçant les pommes de terre par des champignons! j'adore!

Alors, c'est à vous!! je suis curieuse de constater les dégâts (ou pas) des fêtes!!! mdr!!
Ben ouiiiiiiiiii!! on peut rire!! !rien n'est jamais grave et j'ai confiance en vous! Vous allez vite me rattraper tout ça!
Et, si ça se trouve, vous êtes comme moi! Vous n'avez rien pris!
Meuhhhhhh non !!! faut pas!!! hi hi hi!!!

On y va??
Prêtes ?
En cet instant ma bonne soupe GP mijote sur mon poêle à bois!
J'adore ce genre de photo!
Je sais que vous aimez les photos de mes poulettes!!
ET bien ce soir, elles sont au chaud dans leur petit poulailler avec du chauffage!!! hé hé hé!! lampe à infrarouge oblige pour supporter le grand froid prévu cette nuit!

Gros bisous à toutes!!! bonne Ginette!! je ne serai pas très présente aujourd'hui!!! mais je vous lirai, promis! ♥
Je fais ce post à 21 h 30. Je vais donc aller cocooner près du poêle avec mon Lapinou!!! Bien au chaud!

Menu du samedi 7 janvier 2017




Hello ! Hello! 


Vous profitez du week end qui commence . . . ? 

C'est la grasse mat. ?

V O U S   A V E Z   R A I S O N  ! ! !  

P E N S E Z   U N   P E U   A   V O U S  ! ! !


Nous rentrons du marché (ici le marché est le samedi matin), les légumes sont là prêts à être utilisés . . . 

ça tombe bien pour notre repas de midi . . . 

aucune cuisson de préparation . . . 



Le Déjeuner PL





- Une raclette sans charcuterie et qu'avec des légumes .

Elle sera plus facile à digérer le fromage est riche en matière grasse , il apporte en plus des protéines . Pourquoi ajouter de la charcuterie grasse et qui apporte aussi des protéines . . . 

Pour les légumes j'ai une préférence pour les champignons de Paris , les bouquets de choux fleurs cuits à la vapeur aldente, les bouquets de brocolis,  les avocats , les gros cornichons . . . . 

J'adorre , c'est vraiment délicieux et le goût du fromage est bien respecté 

Mais attention la part de fromage ne sera pas trop importante , la part de légumes sera par contre concéquente !!!

- un fruit d'hiver à IG < 35. . . vous avez un grand choix . . . 




vendredi 6 janvier 2017

Bienvenue Sylvie de Martinique....



Une nouvelle... Sylvie est venue nous rejoindre en ce debut 2017

Il y en a une qui va être contente.....  C'est Gilda.... Elle a vecu 9 ans en Martinique...
Où habites-tu en Martinique ?
Raconte -nous tout 🤗

Voici ce que Sylvie mettait ce matin sur le blog......

Bonjour,
Tout d'abord, meilleurs voeux à toutes !
Je me joins à vous car je recommence à manger Montignac depuis lundi.
Cette méthode m'avait permis de perdre 15 kg il y a 3 ans, mais j'ai beaucoup grossi depuis 18 mois.
J'habite en Martinique depuis 5 mois, alors je ne serai pas forcément connectée aux mêmes heures que vous en raison du décalage horaire ...
A bientôt! 
Sylvie