mercredi 22 mars 2017

Bienvenue Cparti . . .



Sois la bienvenue Cparti . . . !

 Tu as pris le départ aujourd'hui en te lançant pour un premier menu . . . 


Voilà un message rien que pour toi.  

Arrêtes - toi ici un petit moment pour te présenter . . . 

Nous sommes toutes un peu curieuses . . . 

Qui es-tu ? Quel poids fais -tu ? Où souhaites tu arriver ? . . . etc . 


Sois la bienvenue parmi nous . . . je te souhaite un joli parcours . . . 



Menu végétarien à IG bas du mercredi 22 mars 2017





Bonjour , bonjour les zamies  . . . !


Savez vous depuis quand ces messieurs 

nous ont donné la possibilité d'avoir un congé 

qu'ils ne pourront jamais  obtenir . . . ? ? ? 


Cela fait . . . 88 ans ! ! !

Le 16 mars 1928


  Loi instaurant les assurances sociales obligatoires. 

De plus, les femmes auront dorénavant droit à un congé 

de maternité payé.



Je pensais que le congé maternité datait de la fin de la dernière guerre mondiale . . . 


Voici le menu d'un dîner végétarien à IG < 50



Le Dîner à IG < 50


salade de chou aux pommes et à l'oignon avec la sauce bouillon du blog qui est devenu un classique pour nos salade GP






pizza aux oignons du blog




Pomme au four




Je vous souhaite une excellente journée 

quel que soit le temps qu'il fait dans 

votre coin de paradis ! ! !



mardi 21 mars 2017

Bienvenue Roxane


Roxane nous suit depuis quelques temps.... Elle a décidé de venir faire un petit bout de chemin avec nous et de faire profiter sa famille de ses bons menus.

BIENVENUE ROXANE

Voici son petit mot d'hier

Bonjour tout le monde 
Je regarde souvent vos recettes et aujourd'hui avec l'arrivée du printemps je me dit il est temps de se prendre en main!
Je me présente Roxane j'ai 35 ans 2 petites filles 4 et 8 ans 
Avec mon mari on fait la révolution dans notre assiette depuis un mois et je compte sur vous pour m'aider à continuer!
Mon poids aujourd'hui 76,6 pour 1.70cm

A bientot 
❤️

Menu... petit déjeuner du mardi 21 mars 2017

 Bonjour , Bonjour, 

Comment allez vous ce matin ? 


Au Réveil vous êtes plutôt . . . 


   . . . comme cela . . . ou . . . 


. . . Comme cela . . . . ?


En attendant d'avoir tous les neurones bien connectés, pour être de bonne humeur, je vous propose . . . 

 


Avant de passer au petit déjeuner GP . . . 


Le petit déjeuner GP:


Un jus d'orange maison , je sais vous allez dire " une orange serait mieux ! "

mais c'est si agréable de boire de temps en temps un verre de jus d'orange juste pressée !


Une tranche De la brioche de Marie Chioca , du blog qui fait l'unanimité !




avec un peu de compote de pomme maison 




Une bonne quantité de thé qui pour moi sera du thé vert ! C'est petit plaisir du matin en ce moment !




Nous sommes prêtes pour affronter cette nouvelle journée . . . !

Belle journée à toutes . . . !


lundi 20 mars 2017

Menu complet de lundi 20 mars 2017





P’tit Déj GP

Jus de fruit
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de fruits frais
Pain intégral
Café


Déjeuner PL

Carottes râpées
Beignets de poisson selon une recette de Diab&Bon&Gourmand
(testée et approuvée !)



... servis avec une sauce tartare (la mienne : soyanaise ici, fines herbes ciselées, petits dés de cornichons et câpres)

Salade verte
Un morceau de fromage
Une orange


Dîner GP


Soupe à la tomate

Protéines de soja aux saveurs asiatiques


une part du  gâteau tout pommes de Saze sur le blog et selon les pommes ne pas mettre de sucre. J'y ai juste saupoudré entre les couches du mélange à pains d'épices.... Confit à souhaits et succulent.....


Et comme c'est le printemps......
Bonne semaine à toutes


dimanche 19 mars 2017

bienvenue Julie M


Julie vient de nous rejoindre ce dimanche matin...
De sous-marin.... La voilà, elle vient nous rejoindre....

BIENVENUE JULIE

Voici ce que tu nous a dis, de toi.....
❤️


Bonjour tout le monde

Voilà plusieurs semaines, que je suis votre blog en sous-marin,et je me sens un un peu comme quand j'étais au collège (il y a fort longtemps!)et que je regardais avec envie le groupe des filles "branchées" , donc...me voilà !
J'ai 52 ans,3 beaux et grands enfants,un mari hyper sportif, une horde d'animaux de tous poils 
Moi :1m67 et 72,1 kilos IMC 25,82
Mon poids " de forme" était de 58kilos vers les 20 ans, mais je me trouvais trop ronde et je cherchais à atteindre les 55, bref de régime yoyo en reprise de tout et n'importe quoi, et l'arrêt du sport, me voilà à 72 kilos. Depuis 2 mois, j'ai perdu 5 kilos(j'étais à 77 kilos quand je suis remontée sur Ginette, je la croisais avec haine depuis des mois sans oser m'y confronter, lui préférant la compagnie rassurante de mes paquets de chips  )
Depuis 2 mois, je mange mieux avec l'aide de vos recettes,mais je sens qu'il est temps de sortir de mon sous-marin, pour rester dans le droit chemin.

Bon dimanche !
Julie


A toi maintenant.... Tes menus tous les jours et Ginette samedi que Gilda commentera avec son humour habituel :))

menu du dimanche 19 mars 2017



Que faire un dimanche après-midi tous ensemble ?

Si il fait beau :

- faire un tour de vélo, en roller.
- Balade à pieds ou en voiture
- faire de l'accrobranches
- jouer au badminton, frisbee.
- Aller au zoo, ou parc animalier..... 

Si le temps est maussade :

- jouer aux cartes, jeux de société
- aller au cinéma
- chanter en karaoké
- faire des photos rigolotes
- regarder les photos de la famille.

Le principal est de passer un bon dimanche.



On commence à trouver les 1ères Gariguettes de France
Un beau dessert de dimanche.

samedi 18 mars 2017

Coucou Ginette!!!

Bonjour! bonjour!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
C'est LE jour!!!!
On ne le rate pas celui là n'est ce pas?

J'aime bien cette image car elle est très représentative de nos comportements compulsifs en cas de stress!!!

Rien n'est plus mauvais que le stress pour maigrir!
Pour perdre du poids, il faut être heureux!! et oui!!
Bien dans sa tête!! Sereine!!
Et surtout, je le répète, heureuse!!!

Je sais que plusieurs d'entre vous sont dans cet état de béatitude car vous perdez bien.
Il y a les petites nouvelles qui démarrent et sont parfois un peu frustrées!
Ne le soyez pas!! suivez le chemin des anciennes!!!
Ce n'est jamais un chemin facile de perdre du poids mais si vous avez confiance en la méthode, si vous nous faites confiance et si vous vous faites confiance à vous même, vous y arriverez!!!

Et ça? c'est vrai!!!
Vous avez sûrement déjà rencontré, comme cela m'est souvent arrivé, des grognasses (ROOOOOO) qui bouffent comme des malades et qui sont minces comme des clous!!! pftttttttttttttttt!!!
Ça fait toujours rager n'est ce pas???
Ben on ne peut rien y faire!! inégalités à la naissance!!!
Il y a les bons métabolismes et les mauvais!
Que voulez vous !!!
Mais! ouf! grâce à Monsieur Montignac, on peut changer la donne!
Vous pouvez changer votre métabolisme!!
Plus jamais vous ne serez à nouveau en GROS surpoids!
Comme moi!
Bon! ce ne sera pas tout à fait comme ces nanas là mais ce sera pas mal!
Je vous le dis!

Nous sommes prêtes! On y va!

Comme d'hab, la petite piqûre de rappel!

Poids de la semaine dernière
Poids du jour avec l'IMC
Perte de la semaine
Objectif avec IMC

Merci pour moi!!! hi hi hi!!!!

On chante ♫♫ ce matin ♫♫ pour monter ♫♫ sur sa Ginette!!! ♫♫

Une tite photo de mon pain de la semaine : Grand Epeautre intégral, blé intégral , mon levain maison et tout plein de noix! une tuerie!! tout bio naturellement!
J'espère que vous faites bien attention au choix de votre pain quotidien !!
Mmmmmmmmmmm ????

Tout plein de gros poutous!!
A tout à l'heure!! Gail et Paola aussi bien entendu!! ☺♥

Menu à emporter à IG bas du samedi 18 mars 2017





Coucou tout le monde . . . !


En parcourant la toile pour trouver une idée pour aujourd'hui, je suis tombée sur ce portrait extraordinaire . . . !


Je l'ai trouvé sur 

le blog de l'association " le Mur de Nancy"














C'es une oeuvre de l'artiste allemand 

Hendrik  Beikrich,

connu aussi sous le pseudo ECB. 


Il s'illustre par ses portraits géants hyperréalistes et très poignants. Ces visages anonymes disséminés sur les murs des villes reflètent le miroir de la société. 

 PLACE CHARLES III À NANCY


J'ai été émue par ce portrait d'une beauté saisissante 


BRAVO l'artiste !!!!



Et pour aller de mur en mur peint voici un menu nomade . . . et PL !



Le Déjeuner PL



- Wrap à la farine d'orge mondée , avec une garniture PL Comme par exemple :

 1) carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.

2) Émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade 

3) Fromage frais, jambon crû, oeuf dur, tomate, cornichon et gruyère râpé 

. . . 

Le wrapp est super pratique car il est très complet , avec des protéines, des légumes crus et ou  cuits, du fromage et une céréale et le tout à IG <35 . . . . que demander de plus !

- Une pomme 





Passez une très belle journée . . . 



Le printemps? . . . c'est dans 2 jours  !!! Yess! 


vendredi 17 mars 2017

Message de bienvenue Gail

                 BIENVENUE . . . 

 

                                        . . .  à toi Gail



Tu as décidé de faire un grand voyage pour te joindre à nous . . . !


Tu as mis  ton premier menu jeudi . . . . 

"Bonjour à toutes, cela fait longtemps que je voulais mettre mes menus à corriger mais je suis toujours débordée par autre chose...Allez, je me lance !! "


mais nous ne savons pas grand chose de toi à part le fait que tu habites au Canada . . . 


"J'habite au canada, c'est pour ça que je trouve ces produits bizarres mais dont la composition est ok !et aussi pour ça que je publie mes menus plus tard..."


Voici ce message de bienvenue rien que pour toi Expliques nous qui tu es . . . quel est ton objectif . . . tout quoi !!! 

C'est avec plaisir que nous t'accueillons parmi nous !!!


menu PL du vendredi 17 mars 2017

Charlemagne cela vous parle ?
Lequel préférez-vous ?

Celui-là ?
Celui-là ?

et je vous dis celui que je préfère ?
Celui-là......
Savez-vous ce qu'il a dit il y a plus de 1200 ans....?

" une herbe est l'ami des médecins et la louange des cuisiniers... "
Cela nous parle n'est-ce pas ?

Donc pour ce vendredi, poisson... selon les traditions pour les gens du bord de mer ..... et fermier pour ceux dans les terres avec le poulet....
un menu mélangé.... qui devrait contenter toutes les papilles......

salade d'endives.... je pense que l'on arrive à la fin... avec avocat et noix



 et pour les papilles.... les premières fraises de Carpentras
sont arrivées.... un petit plaisir.....

Bon vendredi à toutes.....